Главная Регистрация Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  • Новости
  • Статьи
  • Устройства
  • Программы
  • Программирование
  • Литература
  •  
    Популярные статьи
     
    Облако тегов
    Путаны Питера, ATmega8, AVR, CodeVisionAVR, COM, LCD, LPT, PonyProg2000, Proteus, SC-30, Видео, Жало, ЖКИ, Интерфейс, Осциллограф, Очиститель, Программа, Программатор, Прошивка, Реактиватор, Ремонт, Светодиод, Электроника
     
     
    Реклама
     
     
    Mehatroniks » Статьи » Обзоры » Обзор очистителя жал SC-30

    Статьи » Обзоры : Обзор очистителя жал SC-30
    автор: mehatroniks 2-05-2013, 00:16 просмотров: 3554

    Обзор очистителя жал SC-30



    Каждому начинающему и опытному радиолюбителю приходиться иметь дело с паяльником. Такое явления как плохая смачиваемость жала знакома всем, припой не растекается по поверхности жала, а лишь собирается каплями на поверхности жала.

    Обзор очистителя жал SC-30


    Обзор очистителя жал SC-30


    Происходит это из-за окисления жала. Обычно жало окисляется при отсутствии слоя припоя на поверхности жала и от перегрева жала (оптимальная температура жала 300-350 градусов). В процессе работы паяльником так же образуется нагар, что не способствует качественному процессу пайки. Неважно, каким паяльником вы пользуетесь, с медным или никелевым (необгораемым) жалом, нагар и окислы образуются на обоих видах жал. Если медное жало при окислении или обгорании можно очистить механическим способом (напильником), то с никелевым не все так просто.
    Для очистки необгораемого жала используют: целлюлозные губки, латунную стружку, химические реактиваторы. Одно из таких средств попалось мне в руки, а именно химический реактиватор под названием SC-30 цена вопроса 3.7$ страна и фирма-изготовитель, способ применения, как и химический состав неуказанны.

    Обзор очистителя жал SC-30


    Вещество состоит из кристаллических гранул белого цвета.

    Обзор очистителя жал SC-30


    При комнатной температуре состав находиться в затвердевшем состоянии (гранулы прочно связаны). Погружая нагретое жало в состав, он становится сыпучим, но после остывания вновь затвердевает.

    Обзор очистителя жал SC-30


    В полевых условия пришлось эксперементиировать с использованием реактиватора т.к. инструкции нет. Жало разогревал до 350 градусов по Цельсию. При обмакивании жала в очистителе оно покрывалось, как будто каким-то окислом и припой еще хуже брался жалом.

    Обзор очистителя жал SC-30


    Для облуживания жала приходилось обмакивать жало в канифоли и обильно смачивать оловом. Только так удавалось восстановить работоспособность.
    Средство, на мой взгляд, оказалось практически бесполезным, буду искать что то получше!

    Видео к статье:

     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Подключение и прошивка микроконтроллера AVR
  • PonyProg2000 RUS
  • Программатор из 5 проводков для микроконтроллеров AVR
  • Электронная татуировка - датчики печатаются прямо на кожу


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
    Добавление комментария
    Name:
    E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении:

     
     
     
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
     
     
     
    Обмен WM